Главная
Художественная школа в Одессе художественная галерея одесса товары для художников в одессе книги по искусству
Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hindi Hungarian Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Turkish Ukrainian Vietnamese Yiddish

Арттерапия С Олегом Димовым

Олег Димов10 и 11 ноября школа искусств AURUM в Одессе приглашает всех желающих принять участие в новом мастер-классе живописи, Олега Димова 
Начало в субботу 10 ноября 18.30
Записаться, узнать подробную информацию и необходимые материалы можно по тел. +38067623600, +380487009005
Стоимость 2х дневного мастер класса 500 грн., длительность 6 часов (по 3 часа в субботу и воскресенье)


В течении мастер-класса я попытаюсь донести до Вас свой способ отпечатка внутренней цветовой игры, который будет диктовать Ваше сиюминутное или стабильное состояния души. Конечный результат работы должен заслужить именоваться ОБРАЗОМ, образом схожим с примером музыки, которая способна приносить удовольствие, но которую не опишешь чёткими словесными очертаниями.Определенным образом данный мастер-класс можно назвать артерапией и, если отбросить все заумные слова данной концепции, у Вас будет отличная возможность под моим руководством выплеснуть свою энергию на небольшой уютный холст.

Изобразительное искусство – это один из основных методов отображения реальности, окружающей нас, или абстрактности, живущей в нашем сознании. И то, и другое в конечном результате отображает нашу душу, то, что происходит в глубине нас. Чем свободнее мышление и умение физически передать внутреннее состояние, тем искренней будет результат Вашей творческой работы.
Абсолютная свобода, интимность сосредоточения и отсутствие страха должны овладевать человеком в момент готовности сделать первый штрих или мазок на холсте. И очень важно сберечь эти качества до конца работы. Чувства вкуса и меры помогут художнику прийти к стопроцентно эффектному завершению картины, даже если она будет решена на сближенных оттенках и не на острых композиционных узлах.
Форма – есть содержание. Эти слова хоть и не являются актуальными в современном искусстве, но они способны изложить суть всеобъемлющего поиска и эмоционального изложения беспредметноязычных художников.
Важным каноном моего живописного поиска остается «тепло». Одна из основных целей почти каждой картины – способность вызвать ею у зрителя положительные чувства, эмоции. И удачей можно назвать то произведение, которое рождает в человеке всплеск чувств, базирующихся на экзистенциальном углублении в себя. Это должно быть неким немым восторгом или разговором с собой на бессловесном языке чувств, порожденным тихим и глубоким созерцанием завершенной композиции.
Представляемая на мастер-классе техника родилась благодаря живописному подходу Джексона Поллока и моим личным абстрактным фотопоискам. Оригинальный прием известного художника возник, благодаря случайной неосторожности, в результате которой на его холсте остались хаотичные, небрежные следы от краски в виде брызг. Позже Поллок пришел к тому, что если наслаивать подобные брызги друг на друга в более ритмичном и последовательном порядке, то на холсте возникает определенная глубинная композиция. Я же от техники Поллока взял первоэтапный подход, который позволяет мне организовать на холсте экспрессивный беспорядочно-художественный состоящий из хаотично-пластичных линий рисунок, в котором позже выделяю выгодные мне плоскости и закрашиваю их локальные цвета. В последствии можно увидеть перед собой объемно декоративную работу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

?>