Главная
Художественная школа в Одессе художественная галерея одесса товары для художников в одессе книги по искусству
Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hindi Hungarian Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Turkish Ukrainian Vietnamese Yiddish

Мастер-класс по Батику ( роспись по ткани)


батикШкола искусств "AURUM" приглашает Вас на эксклюзивный мастер-класс по батику, в технике «Шибари».

Дата проведения: 30 сентября 2012 года

Время проведения с 13.00 до 16:00

Стоимость 300 грн. (без клубной карты), материалы входят в стоимость. 
Запись по тел. 700 90 05, 093 92

Преполаватель Лиана Серегина

 Сибори или шибори -  окрашивание связыванием— термин, объединяющий несколько методов крашения ткани с помощью заматывания, прошивания, складывания, или сжатия. Узелковое крашение (батик) считается одним из самых древних способов орнаментации тканей. Способ узелкового батика использовали так же мастера древней Индии («бандана» — перевязывать), Китая , Африки и пр. В соответствии с рассматриваемым методом, ткань может быть окрашена в один и более цвета, а узоры получаются в результате резервации (технически — перевязывания или сжатия) отдельных участков ткани по предварительно разработанному рисунку.
Один из методов сибори в конце 1960-х — начале 1970-х обрел большую популярность на Западе, получив название «тай дай» (tie-dye, дословно с англ. завяжи-покрась), благодаря движению «хиппи». В СССР в связи с этим в конце 70-х годов - начале 80-х возникла мода на «варёные» джинсы, «варёнки». Их иногда привозили из загранкомандировок, но гораздо чаще варили путём кипячения завязанных узлом джинсов в домашних условиях. Крашение текстиля или одежды, изготовленных из хлопка, в яркие жизнерадостные цвета, стало современной версией традиционного метода крашения, уходящего корнями в различные культуры.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

?>